トリカリノス ボッタルガ [ギリシャ産ボラのカラスミ]




好評につき完売いたしました。次回入荷未定です。
トリカリノス一族は1856年から、ギリシャでは「アゴウダラホ」として知られているボラのカラスミを製造し販売してきました。

今日ではトリカリノスのプレミアム品質のカラスミは「世界で最も品質の良いカラスミ」であるとされています。

塩漬けしたボラの卵は保存料を含まず天然で栄養価が高く、心地よい後味が長く続きます。

市場に出ているその他のカラスミとは大きく異なり、製造工程はナトリウム(塩分)の量を低く抑え、高い湿度を保つものとなっています。

他のカラスミとは異なり天然の蜜蝋で覆われているため、その繊細な味と香り、湿度を十分に保ち続けます。

また、心臓血管系に好影響を及ぼし、免疫を強化することによって人体の健康を増強するオメガ3系脂肪酸を豊富に含んでいます。

[使用上のアドバイス]
保護用の蜜蝋を簡単に取り除くためには、カラスミを少なくとも1時間冷蔵庫の外に出しておき、切れ味の良いナイフで切ってください。

蜜蝋に覆われた残りのカラスミの切り口を密封して、冷蔵庫に入れてください。



今まで食べた中で一番美味しいカラスミです。

このまま薄くスライスして、とびきり豊かなワインやシャンパン、大吟醸や日本酒、ウイスキーによく合います。

私は柔らかいドライフィグと一緒にいただくのが大好きです。

美味しいものに目がない方へのギフトに、大人のホームパーティーの手土産に絶対お勧めです!

内容量 1本 約240g(蜜蝋含む)
販売価格 12,960円(内税)



この商品を買った人はこんな商品も買ってます